Вкладки

вторник, 27 октября 2015 г.

МК Елены Смирновой

Привет, друзья.Недавно я побывала на одном мероприятии, о котором мечтала, наверное, с самого начала моего увлечения валянием из шерсти. Это мастер-класс Елены Смирновой.
Елена Смирнова одна из самых популярных в России мастеров сухого валяния. Именно с ее видеоурока по валянию начался мой путь в этом виде рукоделия.

Подробнее под катом

А было дело так. Бродив по магазину товаров для рукоделия, я наткнулась на готовый набор для валяния, такой, где лежит уже шерсть нужных цветов, иголки и инструкция на бумажке. "Вот он! Подарок для мамы!" - подумала я, мама у меня затейница и рукодельница, поэтому подарок ей бы точно понравился. Придя домой, я вручила подарок маме, и мы договорились вместе разобраться, что там к чему. Инструкция повергла нас в ужас... Это был сплошь исписанный альбомный лист без единой картинки с описанием абсолютно непонятных действий... А спас нас, как часто бывает, интернет
.
Набрав на ютубе "Валяние цыпленка, мастер-класс" и включив первое же видео, мы поняли - не всё так сложно. Это оказался урок по валянию от Елены Смирновой. Так произошло наше знакомство, заочное. А 10 дней назад мы познакомились в реальной жизни.

Анонс МК о создании мышонка я увидела в журнале на Ярмарке Мастеров. Я видела анонсы Елены Сиирновой там и раньше, но никогда почему-то не было идеальных условий, то у меня уже планы на эту дату, то еще что-то, а тут звезды сошлись, как говорится.

Теперь о самом МК.  Атмосфера была очень-очень уютной, из-за того, что мк проходил у Елены в квартире, казалось, что я просто пришла к подруге домой и она учит меня премудростям. Учеников было всего двое - я и одна интересная женщина по имени Елена. Ее заочное знакомство с Еленой Смирновой было на страницах журнала "Друг" в 2011 году. Их статьи были в одном номере, такая вот любопытная ситуация.
Елена спросила о нашем опыте в валянии, я рассказала о себе, о том, что уже пробовала валять и валяю не первый год, а вот вторая ученица никогда не пробовала до этого и ждала именно живой встречи с наставником. В ответ Елена нас поздравила с тем, что мы выбрали самый сложный мастер-класс из всех, что она проводит, но утешила тем, что вместе с ней мы со всем справимся и будем знать всё, с чем может встретиться в будущем валяльщик.
И действительно, за те 6 часов, что длился МК, мы, казалось, разобрали все возможные темы. Это и виды шерсти и игл, и работа с эскизами, создание заготовок, придание объемов, приваливание голов и конечностей с хвостиками, и работа над мимикой, а так же шлифовка поверхности. 6 часов пролетели незаметно, под чутким руководством Елены из кусочков шерсти у нас родились милые мышата. Еще и на дом работа осталась - нужно было доделать мышке хвостик, бровки и сделать шлифовку поверхности.
Фотографий, к сожалению, мало, да и то с телефона.

 Три мышонка. Елена валяла вместе с нами, угадайте, где чей мышонок)
Дома я доделала моего мышонка и решила, что он будет хитрым поваренком, который думает, приготовить что-нибудь из сыра или съесть его прямо так.



Пойду ли я ещё когда-нибудь на мастер-классы? Однозначно! Даже имея определенный опыт, ты всё равно узнаешь что-то новое и повышаешь свой навык. Если вы сомневаетесь, стоит ли сходить на хотя бы один МК - идите и не жалейте ни времени, ни денег, это вклад в себя, а он всегда окупается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий